У Кировского сквера появился новый шанс на восстановление

У Кировского сквера появился новый шанс на восстановление

Сегодня сквер на улице Кауля больше напоминает перепаханное поле. Это и неудивительно, ведь работы по благоустройству здесь только стартовали. Общественное пространство стало победителем голосования прошлого года. Вскоре здесь полностью обновят плитку, установят освещение, новое игровое оборудование и архитектурные формы. И, конечно, озеленят территорию.

А одним из участников голосования этого года является Кировский сквер. Его уже благоустраивали в 2019 году – обновили дорожки, установили новое игровое оборудование и своеобразный маяк. В случае новой победы здесь появятся фонтаны с разноцветной подсветкой, а также корабль с алыми парусами.

По крайней мере, именно такой проект был представлен на голосование. Однако в случае победы всё может измениться – будут учтены все пожелания жителей. Также за победу в этом году борется Мятный сквер в Центральном переулке. Здесь хотят обустроить летнее кафе, зону отдыха, сцену. Проголосовать за один из объектов можно до 31 мая.

Как сообщила заместитель начальника управления благоустройства администрации города Тулы Татьяна Кожухова, «на территории Тулы ежедневно осуществляют работу 80 волонтёров. Они раздают листовки, помогают пройти голосование в электронной форме. В общественных местах можно проголосовать: в скверах, торговых центрах. Организовано голосование на предприятиях».

В прошлом году в голосовании приняли участие более 100 тысяч жителей области. По его результатам в Ефремове, Щекине, Богородицке появятся новые функциональные детские площадки, а в Алексине, Кимовске и Узловой благоустроят скверы. Прошедший 2022 год был богат на ремонты.

По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, «за прошлый год в регионе было благоустроено 305 дворов, 23 общественных пространства. Также благоустроили 15 детских многофункциональных площадок, 8 спортивных площадок».

В голосовании этого года могут принять участие жители, достигшие 14 лет. Достаточно лишь перейти на сайт и выбрать понравившийся проект.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-04-20