Диетолог: черемша препятствует образованию холестериновых бляшек

Диетолог: черемша препятствует образованию холестериновых бляшек

Диетолог Максим Максимов уверяет, что редис и ревень одни из самых полезных весенних продуктов. Но самым витаминным , по его словам, является именно черемша. Эксперт также отмечает, что местные сезонные овощи куда питательнее, чем привезённые издалека, так как при перевозке и длительном хранении они постепенно теряют свои полезные вещества.

С коллегой согласна и Анастасия Коврежникова, врач-гастроэнтеролог. Она также называет черемшу или, как её ещё называют, дикий и медвежий лук, самым полезным продуктом в весенний сезон.

«Черемша богата витамином С, содержит эфирные масла, имеющие антибактериальное действие, а также витамины группы В. Её можно использовать для улучшения аппетита и нормализации работы желудочно-кишечного тракта», – рассказывает врач.

Диетолог: черемша препятствует образованию холестериновых бляшек

Включить это растение в свой рацион особенно важно, ввиду острой нехватки витаминов в организме в весенний период.

«200-300 грамм солёной черемши покрывают суточную потребность человека в витамине С. А настои и сок с добавлением черемши снижают кровяное давление и препятствуют образованию бляшек холестерина», – уверяет диетолог Максим Максимов.

Диетолог: черемша препятствует образованию холестериновых бляшек

Растение противопоказано детям до трёх лет, говорят врачи.

«Не следует употреблять черемшу при любых заболеваниях ЖКТ. Противопоказана она и при повышенной кислотности желудка, аллергии», – предупреждает диетолог.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-04-11