Гигантский провал в Алексине: оползень нарушил электроснабжение и ликвидировал дорогу

Гигантский провал в Алексине: оползень нарушил электроснабжение и ликвидировал дорогу

Масштабы оползня в Алексинском районе просто поражают воображение. Вместо автодороги теперь – гигантский провал, как будто из фильма-катастрофы. Кроме того, полностью нарушено электроснабжение. Один из столбов буквально «съехал» в воду.

Вместе с несколькими тоннами грунта оползень обнажил и неожиданный факт – и сама дорога, и линия электропередач принадлежат Туле. В настоящее время уже ведутся восстановительные работы, задействовано 15 человек и 2 единицы транспорта. К счастью, обвал не блокировал проезд ни к одному населённому пункту Алексинского района. А вот к двум святым источникам – расположенным неподалёку, добраться всё же не получится.

Другой оползень, правда, меньшего масштаба, сошёл в историческом центре Венёва. Несколько крупных камней свалились на набережную реки Венёвки. Как отмечают местные краеведы, дорога эта – историческая, насчитывает уже несколько веков. Так что обрушение было лишь вопросом времени.

Денис Махель, руководитель туристско-информационного центра города Венева:

«На набережной реки Венёвки случился оползень ночью, обрушилась известковая гора. Дорогу строили в 1892 году, и вот спустя 130 лет она обрушилась».

Что стало причиной такого редкого для Тульской области природного явления как оползень, пока непонятно. Есть версия, что в Алексине он был вызван добычей песка. Вместе с тем происшествием в Алексинском районе уже заинтересовалась областная прокуратура. Ей предстоит выяснить почему разрушенная дорога оказалась в ведении Тулы.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-04-11