Мама Маши Москалёвой забрала её из социально-реабилитационного центра

Мама Маши Москалёвой забрала её из социально-реабилитационного центра

В среду, 5 апреля, 13-летняя Маша Москалёва из ефремовского социально-реабилитационного центра №5 уехала с мамой. Об этом сообщают «Тульские известия». Девочка оказалась в данном учреждении после того, как её отец стал фигурантом уголовного дела о дискредитации ВС РФ и был отправлен под домашний арест.

Машина мама Ольга Ситчихина жила в Тамбовской области и работала в Подмосковье вахтовым методом, поэтому сразу не смогла взять дочку к себе. Теперь она решила уволиться и устроиться ближе к дому.

Так как мама долгое время не присутствовала в жизни Маши, то сотрудники центра сначала устроили им общение по телефону и видеосвязи. После того, как общий язык был найден, девочка сказала, что захотела жить с мамой. 4 апреля им устроили личную встречу, на которой Маша попросила Ольгу забрать её.

«Приехала забрать Машу, будет жить со мной, – рассказала Ольга Ситчихина. – В доме нужно будет сделать ремонт, чтобы подготовить ее комнату. Пока остановились в Туле, может быть, съездим на пару недель отдохнуть в какой-нибудь дом отдыха. В Тамбовской области власти нас уже ждут, обещают помочь обзавестись домашней животиной. Маша любит этим заниматься. Рядом с домом большой чистый пруд. А в сентябре она пойдет в школу. Так что все у нас будет хорошо».

В социально-реабилитационном центре с Машей работали психологи, социальные педагоги. Об этом сообщила директор учреждения Ольга Денисова. Девочке организовали экскурсию в Тулу, куда она до этого ни разу не выезжала. Она побывала на Казанской набережной, в музеях и кафе.

«За время, проведенное в центре, Маша стала более эмоционально раскрепощенной, начала устанавливать контакты как с другими ребятами, так и со взрослыми, вернулась к учебе», – отметила Денисова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-04-05