Врачи рассказали, кому опасна вареная свекла

Врачи рассказали, кому опасна вареная свекла

Санитарные врачи предупреждают о коварстве свеклы. Людям с повышенным уровнем сахара в крови следует избегать этот овощ в вареном виде. Такой вид приготовления увеличивает гликемический индекс продукта в два раза.

Так же ограничения на этот продукт для людей с повышенной кислотностью желудочного сока.

Для остальных свекла полезна. Она содержит железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь. Витамины группы В, входящие в ее состав, незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Считается, что употребление свеклы препятствует развитию анемии.

Красный овощ полезен женщинам в период беременности, так как содержит фолиевую кислоту.

Бетаин – еще один полезный микроэлемент – препятствует интоксикации печени. Он уберегает нас от ожирения и гипертонии.

Фото: freepik.ru

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-04-02