Тульские школьные повара на время переключились на ресторанные блюда

Жёсткие диеты могут способствовать заболеванию туберкулезом

Бытует мнение, что если люди хорошо питаются, они не подвержены туберкулезу. Есть даже санатории, где лечат кумысом, а не воздухом. Имеет ли значение еда, если говорить о туберкулезе поговорили мы в эфире Вести FM с заместителем главного врача тульского областного противотуберкулезного диспансера Светланой Гашниковой.

– Часто бывает история такая. Я выпил и зачем мне есть? Но встречается очень много тех, кто сидит на диетах. У меня даже мисс Россия была. Пила только кофе, ездила на конкурсы, приехала с туберкулезом. Питание очень влияет. Поэтому у нас в стационаре, в отличие от других больниц, масло дают не только утром, но и вечером.

Часто случается, что девочки, которые худеют, приходят к нам с туберкулезом. Организму нужны и жиры, и белки и углеводы. Комплексное питание должно быть. Больше белков в рационе больного. Но даже икра может надоедать. На следующей стадии больше молочных продуктов, потому что очаги болезни должны кальцинироваться. Творог, молоко. И даже жиры можно и нужно есть. Сало, животные жиры нужны.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-03-30