На 1 миллиард и 700 миллионов рублей пополнится областная казна в этом году, чтобы выполнить все социальные обязательства перед жителями и улучшить материально-техническую базу. Для этого областные депутаты внесли изменения в бюджет региона.
Так, для завершения строительства онкоцентра в 2023 году будет дополнительно выделено 250 млн рублей. Более 300 млн необходимо на улучшение территорий ФАПов и финансовую поддержку водителей скорых.
Председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы Галина Алёшина: «На закупку машин для социального такси, которое пользуется очень большой популярностью у населения. Кроме того, в этом году будет сдаваться Красивский дом-интернат в Черни. Чтобы там создать пожарное депо, тоже выделяются бюджетные средства».
Согласно федеральному закону были внесены изменения и в региональный о расширении списка категорий граждан на получение бесплатных социальных услуг. В частности, на бесплатное обслуживание на дому, полустационарных и стационарных учреждениях. Появилось 6 новых категорий.
Председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Елена Гребнева: «Это участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, граждане, имеющие нагрудные знаки «Житель блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», и большая категория людей, которые работали в годы Великой Отечественной войны на определенных предприятиях».
Единогласно депутаты приняли предложение о создании в Алексине лесопаркового зелёного пояса. Он раскинется более чем на 14 гектарах, охватит весь берег Оки в микрорайоне Петровский.
Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв: «За последние годы совместно с правительством региона, с Общественной палатой Тульской области работали над созданием таких проектов. Создано их уже 10. Я уверен, что не только в Алексине продолжим создание».
Сегодня подобные лесопарковые зоны есть в Туле, Узловой, Ефремове, Арсеньево, Плавске, Дубне, Куркино, Черни, Тёплом и Заокском.
София Гафарова