Депутаты Тульской облдумы усомнились в эффективности системы «Безопасный город»

Депутаты Тульской облдумы усомнились в эффективности системы «Безопасный город»

Система «Безопасный город» не достаточно эффективна в выявлении преступлений в регионе. Такое предположение прозвучало в четверг, 23 марта, на заседании Тульской областной Думы. Из более 4-х тысяч нарушений лишь 169 попали в камеры видеонаблюдения. Это всего процента два, а должно быть минимум 25. Руководитель УМВД по Тульской области Роман Корсаков не согласился, иначе проанализировав статистику.

«Камеры в основном находятся в общественных местах. Там, как правило, преступления не совершаются – там совершаются административные правонарушения. Больше 2 тысяч из почти 5 тысяч. Я считаю это достойной цифрой. Было бы плохо, если бы в общественных местах совершались преступления. А 169 – это тоже большая цифра, когда с помощью камер было раскрыто столько преступлений», – сказал врио начальника Управления МВД РФ по Тульской области Роман Корсаков.

Сегодня в регионе установлено почти 1700 камер видеонаблюдения. Лидеры по их числу Тула и Новомосковск. В этих городах порядка 400 камер в каждом. Поэтому есть необходимость расширять географию установки, но пока в этом году финансирование на эти цели не предусмотрено.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-03-23