В Тульской области 2 многодетные семьи получили по «ласточке»

В Тульской области 2 многодетные семьи получили по «ласточке»

7 подарков для ребят, один большой для папы с мамой, а главный – тот, что сразу для всей семьи, в квартиру не поместится, поэтому стоит у подъезда. Обрадовать многодетную семью Шмыковых в Алексин приехала зампред областного правительства Ольга Гремякова. По такому случаю за столом еще одна чайная пара, песни и стихи разучены, но сначала экскурсия по квартире.

Четверо из семи ребят в этой семье приемные. Кто-то занимается творчеством, кто-то спортом, так что переданная от имени главы региона машина, говорят родители, была им просто необходима.

«Марина и Сережа занимаются бальными танцами, Злата занимается вокалом, собираемся Нину отдать на танцы. – Рассказала многодетная мама Елена Шмакова. – Бывает даже так что, в один день нужно в несколько мест сразу, а на маршрутке мы не успеваем просто».

Прозвище небесно-голубому микроавтобусу долго придумывать не пришлось, кто-то из ребят выкрикнул «Ласточка».

Как сказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «конечно, нужно уважать труд приемных родителей, которые взяли на себя такую ответственность. Ну а мы, конечно, будет помогать таким семьям. Сегодня в регионе действует большой комплекс мер поддержки многодетных семей, приемных семей. Сегодня в регионе 90 процентов детей, которые остались без попечения родителей, воспитываются в семьях».

«От нашего губернатора вот такой небольшой букетик, а основной подарок – это сертификат на 2 миллиона рублей», – вручает директор фонда «Перспектива» Юлия Федосеева.

А это уже Тула. В семье Рожковых 8 детей и очень похожие проблемы. Первая поездка сразу после того, как воспользуются сертификатом, – детский развлекательный парк. Поедут все вместе, давно мечтали!

«Машину мы давно хотели, потому что в нашей семье это большая проблема. Маленькие Милана и Мишутка всегда со мной, а старших разделить никак не получается – они всегда обижаются», – рассказала многодетная мама Татьяна Рожкова.

Такая помощь многодетным семьям в регионе – адресная. Ситуацию в каждой предварительно изучают социальные службы, но, тем не менее, ее можно назвать и регулярной, ведь за последние два года свои «ласточки» получили уже более 20 многодетных семей.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-03-12