Санитарные врачи развенчали главный  миф о правильном питании

Санитарные врачи развенчали главный миф о правильном питании

Пресная курогрудь и несоленая гречка – это первое что приходит на ум, когда говорят о правильном питании. Главное санитарное ведомство с заботой о поделилось секретами вкусной и здоровой пищи с туляками.

Простое правило. Убирать масло для приготовления блюд. Использовать антипригарные сковороды или приготовление на пару. Удобно это делать в мультиварке. Тушение блюда безопасно, но разрушительно действует на полезные вещества и в продуктах.
Если хочется курочки с хрустящей корочкой, ее можно запечь. Это и полезно, и время у плиты сэкономит.

Чтобы оставались полезными, недоваривайте их. Они не должны становится мягкими и пюреобразными. Пусть сохраняют свой хруст. Мясо индейки по вкусу схоже со свининой. Если использовать специи, вы не заметите разницы, едите вы деликатес или диетическую птицу.

Внимательно читайте этикетку на «сборных» специях в магазине, зачастую большую часть упаковки там занимает соль. Отдавайте предпочтение моно-специям. Там нет добавок. Вы сможете подобрать концентрацию трав и пряностей по своему вкусу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-03-05