Тульские неврологи впервые столкнулись с редчайшим аутоиммунным заболеванием

Тульские неврологи впервые столкнулись с редчайшим аутоиммунным заболеванием

Тульские неврологи впервые столкнулись с редчайшим аутоиммунным заболеванием. Это частный случай и так редкого синдрома Гийена-Барре. Воспалительная полиневропатия под названием Синдром Миллера – Фишера, в результате которой поражаются черепно-мозговые нервы.

Молодую девушку доставили в Тульскую областную клиническую больницу с пугающими симптомами, а диагностировать редкую чрезвычайно сложно. У нее пострадали глазодвигательные нервы, было расстроено сознание, нарушено глотание, голос. Ее сразу поместили на искусственную вентиляцию легких и направили в палату интенсивной терапии.

Кстати, неврологи отмечают, что сейчас участились и обострились редкие неврологические заболевания. Их диагностируют у пациентов, перенесших острые вирусные инфекции, после которых все чаще возникают осложнения с поражением центральной и периферической нервной системы.

«Удалось в значительной мере убрать негативную симптоматику. – Говорит заведующая неврологическим отделением Тульской областной клинической больницы Лидия Жбанова. – После курса лечения в стационаре, были даны рекомендации на амбулаторное лечение. Сейчас наблюдается регресс тех изменений, которые были в ходе болезни. Сейчас практически полное восстановление».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-02-22