Возбуждено уголовное дело за жуткие условия содержания детей-инвалидов

Возбуждено уголовное дело за жуткие условия содержания детей-инвалидов

Следователи России по Тульской области возбудили за ненадлежащие условия проживания детей-инвалидов. Это является прямым нарушением их прав.

По информации следственного комитета, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

После публикации в о жутких условиях проживания, в которых оказались из п. Товарковский Богородицкого района, следствием установлено, что с июля 2020 по февраль 2023 должностные лица системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тульской области не встали на защиту прав детей.

Имея представление, в каких условиях находятся 2011, 2012, 2015, 2017 годов рождения, не проводили никакую работу с их родителями.

Следователи изымают всю необходимую документацию, касающуюся данной семьи, должностные документы на ответственных должностных лиц, проводят допросы свидетелей. Бездействию каждого должностного лица в рамках расследования данного уголовного дела будет дана принципиальная оценка.

Видео: Тульской области

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-02-16