Снег в Туле не залежался

Как не сорвать спину при уборке снега

Откопал машину и никуда не поехал – спину прихватило. Что делать, чтобы таких проблем не возникало? Можно ли подстраховаться, зная, что такая нагрузка все же предстоит?

Об этом в эфире телеканала «рассказала главный невролог министерства здравоохранения Тульской области Мария Матсон.

«Для начала нужно разогреть мышцы, сделать гимнастику в течение 10 минут. – Говорит эксперт. – Только после этого можно выходить на улицу и приниматься за уборку снега».

Нужно постараться делать как можно меньше сгибательных движений. Рекомендуется использовать пояс штангиста, который хорошо фиксирует поясничный отдел.

Инвентарь должен быть удобным. Если, например, ручка лопаты слишком короткая, то придется больше нагибаться, если длинная – ее будет неудобно держать ее в руках.

Что касается одежды, то главный критерий – удобство. Например, можно надеть флисовый спортивный костюм и короткую куртку.
После уборки снега следует пойти домой, переодеться, отдохнуть. Очень хорошо для снятия мышечных спазмов принять теплую ванну и выпить чашку чая.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-02-18