Алексей Дюмин поручил повторно обследовать дом в Ефремове после взрыва газа

Алексей Дюмин поручил повторно обследовать дом в Ефремове после взрыва газа

Повторно обследовать дом в Ефремове, где взорвался газ, и принять взвешенное решение о возможности его восстановления – такое поручение дал в понедельник, 13 февраля, Тульской области в ходе оперативного совещания.

По результатам последнего обследования 3-й и 4-й подъезды признаны пригодными для проживания. Жильцам оказано содействие в восстановлении утраченных документов. В пунктах временного проживания на сегодня размещены 17 человек, остальные находятся у родственников.

За единовременной помощью в органы соцзащиты пока обратились 54 человека. 50 выплат уже направлено на лицевые счета заявителей. Расходы на похороны погибших жителей взяла на себя администрация Ефремова.

В больницах региона остаются 2 человека, пострадавших при обрушении подъезда в пятиэтажном доме. Они в тяжелом состоянии. Двухлетний ребенок выписан.

Продолжается мониторинг состояния строительных и несущих конструкций поврежденного дома, планируется демонтаж первого подъезда. Работы по восстановлению выбитых окон в близлежащих домах полностью завершены. Территория пострадавшего дома освобождена от строительного мусора и обломков конструкции.

Смотрите наш сюжет о трагедии, произошедшей в Ефремове 7 февраля.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-02-13