Тульские рукодельницы плетут маскировочные сети для СВО

Тульские рукодельницы плетут маскировочные сети для СВО

Тульские рукодельницы плетут маскировочные сети, которые спасают жизни солдат. В области уже несколько таких мастерских, одна из них – в штабе Общероссийского народного фронта. Начали две недели назад, инициатором выступила Анастасия Косойкина, собрав добровольцев через телеграм-канал masksetitula.

“Это внутренняя гражданская позиция – не быть в стороне, а словом и делом помочь, что в моих силах”, – рассказала волонтер Анастасия Косойкина.

Закупили материал, швейное предприятие нарезало ленты. Дома волонтеры скручивают их и привозят сюда. Работают по графику – кто когда может. Мастерицы признаются, что первая сеть была комом. Помогли наставники.

От бойцов уже поступили отзывы, что тульские масксети – качественные.

“Вот мы сеть сжали, и она должна вернуться в исходное положение. Это говорит о том, что она качественная и сохранит свои защитные свойства при перемещении на любой объект”, – пояснила волонтер Елена Дрынкина.

По словам Анастасии Косойкиной, хотелось бы, чтобы тех, кто плетет сети, было еще больше. Вся информация есть в телеграм-канале масксети тула. И там же выложены стихи.

Масксети везут солдатам вместе с ещё тоннами помощи. В штаб на улице Федора Смирнова в Туле люди приносят всё: от продуктов питания до коптеров. Штаб одним из первых начал объединять людей для помощи фронту. 25 отправок за ленточку. Только стройматериалов и инвентаря отвезли 80 тонн. Недавно вернулись из поездки.

Как рассказала руководитель регионального исполкома Елена Шмелёва, “отправили автомобиль “буханку”, имущество и теплые вещи”.

Сейчас объявляет сбор ко Дню защитника отечества. Информация – как помочь – на сайте pobeda.onf.ru. Везут волонтеры на фронт не только оборудование, продукты и письма. Есть ещё ценный груз – добрые вести. Как для этого бойца, который узнал, что у него родится сын.

Мария Кузнецова, Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-02-11