Хакер

«Белым хакерам» в России дадут индульгенцию?

Государственной Думы РФ, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн предложил Правительству России рассмотреть возможность установления законодательных гарантий для хакеров, работающих в интересах государства.

– Речь идет о том, чтобы в целом проработать освобождение от ответственности для тех лиц, кто действует в интересах РФ в сфере компьютерной информации как на территории нашей страны, так и за её пределами, – передаёт слова депутата ТАСС.

Александр Хинштейн считает, что необходимо подумать о законодательном закреплении прав хакеров, действующих в интересах России – так называемых «белых хакеров». По его словам, данная мера повысит кибербезопасность государства и даст возможность для адекватного ответа на атаки противника.

Напомним, сегодня изготовление, использование и распространение вредоносных компьютерных программ является уголовно наказуемым преступлением, за которое хакерам грозит лишение свободы сроком до 7 лет (ст. 273 УК РФ).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-02-12