Сегодня для детей из семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области, прошла ещё одна экскурсия по Тульскому кремлю. На этот раз они посетили Военно-исторический музей, а также Кванториум, в котором ребята даже сами смогли поработать в лабораториях.
Теперь эти ребята знают, как делать волшебную палочку, проводить химические опыты, и на практике в Кванториуме смогли почувствовать законы физики.
«В нашем регионе нет таких возможностей. Мы сами, взрослые, посмотрели, к чему стремиться», – рассказала сопровождающий группы детей Наталья Крыжова.
Из Тулуна в Тулу: эти юные путешественники проделали путь около 5,5 тысяч километров. Пока их дома в Иркутской области восстанавливают после паводка, ребята по приглашению губернатора Алексея Дюмина получили возможность не только отдохнуть, но и провести время с пользой.
От Куликовской битвы – до Первой мировой. Иркутские дети смогли окунуться в историю оружейной столицы и даже подержать в руках боевое орудие 13 века. И всё это на территории Тульского кремля
Тульская область – один из первых регионов, где откликнулись на чужую беду и пригласили детей на отдых. Все расходы финансируются из резервного фонда правительства региона.
«Пребывание детей в Тульской области максимально разнообразное, интересное. Дети здоровы, довольны, хорошо питаются, и отзывы от них идут только положительные. – Говорит заместитель министра, директор департамента социальной политики Министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова. – Стараемся, чтобы здесь они чувствовали себя, как дома. Они окружены заботой, вниманием, теплом».
На этом развлекательная программа для тулунчан не заканчивается. Впереди ребят ждут три недели экскурсий по знаменитым уголкам Тульской области, включая Казанскую набережную, «Ясную Поляну. Запланирована встреча с футболистами тульского «Арсенала» и десантниками 106-й гвардейской дивизии.
Трофим Таюрский