Тула развивает международное сотрудничество в области медицины

Тула развивает международное сотрудничество в области медицины

Глава города Тулы Юрий Цкипури с 29 июля по 1 августа с деловым визитом посетил немецкий город Филлинген-Швеннинген, который является побратимом оружейной столицы.

Градоначальник Тулы приехал развивать дружеские связи и укреплять деловые и экономические отношения, которые сложились между городами двух стран. В центре внимания оказалась медицина: Юрий Цкипури побывал в клинике «Шварцвальд-Баар». Эта немецкая больница работает с множеством различных заболеваний. Она имеет 25 отделений, и в них трудятся около полутора тысяч медиков.

«Поездка была плодотворной. Немецкие врачи поделились своим опытом, я рассказал о развитии медицины в Тульской области, реализации национальных проектов в сфере здравоохранения в регионе. Такое взаимодействие позволяет обмениваться лучшими практиками и открывает новые горизонты для дальнейшего делового партнерства», – подытожил Юрий Цкипури.

Стоит отметить, что в Тульской области системе здравоохранения уделяется большое внимание. Больницы региона за шесть месяцев этого года приняли на работу более 200 специалистов: 89 врачей и 130 медработников среднего звена. Это опытные доктора из других регионов и врачи, ранее практиковавшие в частных клиниках.

Только за неделю санитарная авиация Тульской области оказала помощь трём жителям. Состояние пострадавших требовало срочной помощи врачей и использования современного оборудования. Один мужчина получил тяжёлую травму в результате аварии. Сейчас, благодаря быстрой реакции докторов, он находится в реанимации, его готовят к операции.

Развитие медицины способствует улучшению демографической ситуации и сохранению здоровья населения, что оказывает положительное влияние на социально-экономическое развитие Тульской области.

Фото – пресс-служба Тульской городской думы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-06