У туляков с ограниченными возможностями появился специальный автобус

У туляков с ограниченными возможностями появился специальный автобус. Сегодня его презентовали непосредственно тем, кому его и предстоит эксплуатировать. Чудо-машина сделана на базе ПАЗа, оборудована всем необходимым для того, чтобы людям, которым не доступно свободное перемещение, было комфортно в поездках.

Гидравлический подъемник легко справляется с нагрузкой в 250 килограмм. Все мельчайшие детали продуманы основательно – специальные поручни рядом с креплением кресел-колясок, ремни безопасности, аудио-видео система с монитором, кондиционер. Теперь путешествия для тех, кто зачастую в силу особенностей здоровья был заперт в четырех стенах, станут на удивление легкими и доступными.

По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, «когда мы встречались с инвалидами, то один из вопросов всегда был – организация выезда. Не было специализированного транспорта, который мог бы забрать человека из дома, привезти на концерт, на спортивные занятия. Например, бассейн на улице Гармонной полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями».

Первоиспытателям автобус пришелся по вкусу. Теперь дело за малым – продумать список мероприятий, которые хочется посетить. Но это уже хлопоты из разряда приятных.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-07