Алексей Дюмин поможет жителям, обратившимся к нему по видеосвязи

Создать доступную среду, отремонтировать кровлю и улучшить жилищные условия – с такими просьбами обратились к губернатору Тульской области Алексею Дюмину жители Заокского и Киреевского районов.

По видеосвязи одна из заявительниц пожаловалась на текущую крышу в её пятиэтажном доме. Дождь в квартире жительницы посёлка Шварцевский идёт, несмотря на то, что в прошлом году был сделан ремонт кровли. Губернатор поручил выехать на место рабочей группе, оценить масштаб проблемы и устранить её в кратчайший срок во всём доме.

Другая женщина, мать 16-летнего инвалида-колясочника, выразила недовольство тем, что администрация города Липки не удовлетворяет её просьбу оборудовать подъездную группу дома пандусом. Также у неё возникли вопросы по получению компенсации на адаптацию жилья для ребёнка.

Как сообщила Анна Полякова, «обращалась в администрацию города Липки, отказ пришел смехотворный: когда мы получим новую инвалидную коляску, тогда мы получим и пандус. Второй вопрос – это постановление правительства №65. Проблема в том, что надо продать своё жилье и купить новое, и тогда эта компенсация будет».

Губернатор пообещал изучить всю переписку с администрацией и проверить, возможно ли адаптировать подъезд для ребёнка.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов пояснил, что «с первого числа были внесены изменения в данное постановление. После передачи вам квартиры застройщиком мы сможем предоставить вам 500 тысяч независимо от продажи вашего жилья в Киреевском районе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-06