В Туле открылся второй корпус бизнес-инкубатора

Появившись в Туле в 2014 году, институт бизнес-инкубаторов хорошо себя зарекомендовал. Именно отсюда свой самостоятельный бизнес-полёт начинают многие предприимчивые жители региона.

Изначально главными преимуществами такой поддержки были оборудованные офисы и льготная арендная ставка. Они остаются и сейчас. Но с открытием второго нового здания прибавилось и другие полезные бонусы.

Как рассказал председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, «в рамках национального проекта мы продолжаем создавать комфортные условия для нашего бизнеса. Подспорьем является бизнес-инкубатор. Помимо льготной аренды и оборудованного места, здесь предприниматель получает комплексное сопровождение и обслуживание: юридическое, бухгалтерское и образовательное».

Почти полностью здание будет заполнено в ближайшие месяцы. Интерес проявляют социально-ориентированные, производственные, образовательные проекты. Помимо этого здесь зарезервировано место для начинающих айти-компаний, что в дальнейшем позволит создать целый кластер. А сейчас в новом бизнес-инкубаторе развивают своё дело пока что два резидента.

По словам предпринимателя Дмитрия Михина, «минимум раз в две недели для сотрудников проводим тренинги. Нам очень удобно, что здесь есть коворкинги, зал больше чем на 300 мест. Новое современное здание с развитой инфраструктурой».

 

Предприниматель Сергей Савенков считает, что «главный плюс – это полностью готовый к деятельности офис. Плюс за такую цену. Ну а остальные бонусы тоже очень приятные».

Резидентом бизнес-инкубатора может стать предприниматель, открывший свой бизнес не более трёх лет назад. А участвовать в образовательных программах может любой желающий.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-06