Тульские железнодорожники улучшили основные показатели работы

На территории Тульской области полторы тысячи километров железнодорожных путей, а это расстояние от Тулы до Оренбурга, Астрахани или Перми.

В год тульские железнодорожники только в пригородном сообщении перевозят 2,5 миллиона человек – это население небольшой страны, такой как Литва или Катар. Но статистика не дает полного представления о работе на железной дороге.

«На самом деле эта работа очень интересная, сложная, ответственная, работа с людьми, но в тоже время она очень творческая», – говорит начальник Тульской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Игорь Горочкин.

Государственные, областные и ведомственные награды накануне железнодорожникам вручали по всей области. Главные торжества в Центральном парке Тулы, но кроме – концерт классической музыки на станции Тарусская, выступления духового оркестра в Узловой, речи у памятника министру путей сообщения графу Бобринскому в Богородицке. И ведь на каждой станции обязательно происходила какая-нибудь история.

Именно по железной дороге в 1977 году приехал Леонид Брежнев, чтобы вручить Туле Золотую звезду «Города-героя». Один из вагонов, в которых дорогой Леонид Ильич путешествовал по стране, можно увидеть в музее на Московском вокзале Тулы. Железнодорожники нашего региона вообще уделяют истории особое внимание, воссоздавая исконный облик станций.

Как рассказал заместитель начальника Московской железной дороги по Тульскому территориальному управлению Александр Потапенко, «в Тульском регионе 14 станций, ежегодно открываются одна-две станции, ежегодно мы идём по этому пути и не останавливаемся».

В Тульской области количество грузоперевозок растет уже несколько лет подряд, более 6 миллионов тонн продукции за последний год, а значит и предприятия работают.

«Мы сейчас выполняем программу социально-экономического развития, которая разработана и внедряется под руководством губернатора. А железные дороги, их работа – это один из базисов нашей экономики», – сказал Глава Тулы Юрий Цкипури.

Кроме этого, в Тульской области есть одна из лучших детских железных дорог в стране. Именно тут, в Новомосковске, железнодорожники готовят тех, кто будет продолжать их дело спустя годы.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-05