Тульские автоинспекторы остановили пьяного и бесправного жителя Алексина на машине каршеринга

Тульские автоинспекторы остановили пьяного и бесправного жителя Алексина на машине каршеринга

Инспекторы в Алексине обратили внимание на автомобиль, траектория движения которого давала основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения. После осмотра и проверки документов подозрения подтвердились. Здесь же выяснилось, что гражданин ездит не только пьяным, но и без прав.

Инспекторы ДПС отстранили водителя от управления машиной, автомобиль был передан представителям компании владельца. Также в отношении данного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Как выяснилось, машину со своего аккаунта арендовал уроженец города Москвы, который и передал управление своему пьяному товарищу из Алексина. В отношении москивча был составлен протокол по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Владельцу аккаунта грозит в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2-х лет.

Нарушителю назначил наказание в виде административного ареста на срок 10 суток, сообщили в группе по пропаганде УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Алина Полежай

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-02-02