Новая ледовая арена в Новомосковске строится с опережением графика

Вода в Тульской области будет замерзать при плюсовой температуре. В Новомосковске продолжается строительство новой ледовой арены.

Её стоимость превышает 50 млн. рублей. И не первый раз инвестором выступила компания «Полипласт Новомосковск». Новый спортивный объект задуман открытым, но, несмотря на это, рассекать по нему на коньках можно будет и при 15-20 градусах тепла.

«Мы постарались применить все последние и доступные технологии, которые это позволяют, – рассказал генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалёв. – Стройка перевалила экватор. Надеюсь, что в ближайшее времени мы с вами будем видеть законченное строительство и пробовать этот лёд».

Уже собран каркас, переложены коммуникации, готовы бетонное основание и теплоизоляция. Сейчас идет укладка арматуры для установки охлаждающей системы. Что касается графика, то подрядчик значительно его опережает.

По словам прораба Юрия Табакова, «на табличке написан срок – декабрь месяц. У нас был срок до конца августа, а мы его ещё сократили на полмесяца. Будет залита площадка полностью, и технологи начнут намораживать лёд».

Уникальная арена станет третьей в Новомосковске. Она должна немного разгрузить две уже существующие площадки. В компании «Полипласт» уверены, что использоваться она будет на 101%, тем более что в последние годы численность желающих заниматься ледовыми видами спорта выросла в два раза.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-05