Почти 230 млн рублей федеральной субсидии направят в регионе на поддержку молодежи

Почти 230 млн рублей федеральной субсидии направят в регионе на поддержку молодежи

Тульская область – регион для молодых. Это утверждение собираются подкрепить делом, реализуя одноименный проект, финансирование которого весьма значительно благодаря победе губернии во Всероссийском конкурсе. Почти 230 миллионов рублей федеральной субсидии в этом году направят в Туле и области на создание инфраструктуры для молодежи, организации мероприятий и поддержку их идей. Обо всем подробнее в материале Надежды Долгих.

Эхом – звуки строительной техники прокатятся по молодежным точкам притяжения региона. Областной центр в ДКЖ не без трудностей с подрядчиками обретает свой новый облик. В хор вступил тульский городской центр – «Родина». Многоголосье поддержат пространства «Этаж» в Алексине и «Проспект» в Веневе. Таких молодежных центров в регионе уже открыто 17, а к 2026 году они должны появиться во всех районах области. Но не только вопрос инфраструктуры стоит ребром.

«Отремонтировать помещение – этого недостаточно, там должно быть наполнение, которое соответствует требованиям и задачам, поставленным Президентом. – Подчеркнул Тульской области Алексей Дюмин. – Но также нужно, чтобы было комфортно и гармонично для людей, которые будут этим пользоваться».

И, как оказалось, за наполнением не постоит. Не коворкингами едиными – фестиваль «Уличная классика», проекты «Маршрут построен», «Молодежь – региону» и «Живой урок истории», «Большие юнармейские игры», акции и мастер-классы, созданные молодежью для молодежи. На 2023 год запланировано по меньшей мере 70 событий! Но главная цель комплексной программы – обеспечить возможность самореализации для каждого активного и перспективного.

Как рассказал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, «… предусматривает меры поддержки для молодежи. Сегодня они охватывают предпринимателей, ученых, волонтеров, творческую молодежь. В этом году запланирована в сумме 107 млн. рублей».

Наука в Тульской области тоже для молодых. Открытие лабораторий молекулярной биологии и генной инженерии в этом году завершит создание БиоХимТехЦентра в Тульском госуниверситете, а исследователей готовы поддержать рублем. О студентах гуманитарных направлений тоже не забывают, запланировали сформировать творческий кластер ТулГУ. Появится и студия творчества. Ну а тульскому педагогическому университету поручена ответственная задача обучения и переподготовки кадров для всей структуры молодежной политики региона.

«Это программа обучения и переподготовки кадров по всем муниципалитетам ТО, всего более 250 человек. – Рассказывает руктор ТГПУ им. Л.Н. Толстого Константин Подрезов. – предполагает очное повышение квалификации – качественная программа с привлечением всех имеющихся в регионе ресурсов, необходимые компетенции у нас есть».

Серия стратегических сессий – для руководителей молодежных организаций, профильные смены в круглогодичных лагерях области – для сотрудников. Охвачен, кажется, каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет. А для реализации своей идеи нужно только желание.

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-02-01