Первый в Туле бетонный скейтпарк открылся на набережной

На Пролетарской набережной открыли первый в Туле бетонный скейтпарк, который отвечает всем современным стандартам и претендует на звание одного из лучших в ЦФО.

В Центральном парке площадка комбинированная – бетон плюс фанера, она также будет в распоряжении любителей покататься на доске, самокатах и ВМХ велосипедах. На набережной воплощён уникальный проект, который создавался и разрабатывался с участием скейтбордистов и с учётом ландшафта территории. Цена проекта около 18 миллионов рублей, финансирование шло из внебюджетных источников.

«По инициативе нашего губернатора в Туле стало на один спортивный объект больше, – говорит председатель комитета по спорту Тульской области Николай Ивашков. – Требования к объекту для экстремальных видов спорта с точки зрения безопасности повышенные. Планируется, что здесь будут обучать инструкторы, в том числе и тому, чтобы скейтпарк использовали по назначению».

 

«Фигуры здесь разноуровневые, и каждый скейтер найдёт для себя элементы, подходящие для отработки трюков», – рассказал директор производственной компании Денис Мархасин.

Опробовать тульскую площадку в день открытия прибыли скейтбордисты и из соседних регионов, в том числе из Москвы, Орла, Рязани. Сегодня, пока погода позволяла, они участвовали в символических соревнованиях. В жюри был известный тульский спортсмен Александр Винокуров, который сейчас уже по скейтбордистским меркам относится к ветеранам. Открытие такого скейтпарка в Туле он считает просто невероятным событием, и вспоминает, как ему приходилось ездить на тренировки в Москву.

«В 2008-2009 годах приходилось по два-три раза в неделю ездить в Москву, чтобы в закрытом парке поддерживать форму и развиваться. Получалось попадать в топ-10 на соревнованиях, а тогда у нас вообще не было площадок. Препятствия мы строили своими силами», – рассказал Александр Винокуров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-02