Прокурор Тульской области рассказал о сложной ситуации на рынке долевого строительства

Более 35 тысяч нарушений закона, свыше 6 тысяч представлений и 108 уголовных дел – таковы результаты работы прокуратуры Тульской области за первое полугодие 2019 года.

Одной из приоритетных задач остаётся контроль за соблюдением трудовых прав граждан. В результате прокурорского вмешательства была погашена задолженность по заработной плате в размере 48 млн. рублей.

Новой зоной ответственности стал контроль за соблюдением прав жителей предпенсионного возраста. Есть случаи отказа в приёме на работу и незаконное увольнение.

Наблюдается снижение уровня уличной, рецидивной и подростковой преступности. Недостаточным является противодействие нарушению закона в сферах экономики и ЖКХ. Общая раскрываемость преступлений составила почти 64 процента.

По словам прокурора Тульской области Романа Праскова, «провели проверку исполнения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов, возводимых с участием денежных средств граждан. После вмешательства строительство по ряду объектов возобновлено. Вместе с тем в настоящее время приостановлено строительство 16 домов в Ленинском и Центральном районах Тулы. Не решены проблемы граждан и юридических лиц, вложивших деньги в строительство домов в Туле, Новомосковске, Щёкине и Ясногорске. По фактам хищения средств дольщиков возбуждены и расследуются уголовные дела».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-02