Импрессионизм и примитивизм, личные переживания, впечатления и то, что кажется, совсем простым сплелись в единое целое на выставке «Живописные тропы перекрёстков души». Она проходит в Тульской областной научной библиотеке. Жителей и гостей оружейной столицы ждёт многообразие красок родной природы. Подробнее расскажет наш корреспондент Виолетта Петрова.
Хотя за окном январь, в Тульской областной научной библиотеке уже наступила весна. Такое настроение посетителям дарит новая выставка. На ней туляков ждут сразу две серии живописных работ Василия Кислякова и Тамары Мироновой.
«Вдохновение дарит родная природа. – Говорит Тамара Миронова. – Хочется, чтобы глядя на мои работы, посетители смогли испытать те же эмоции, что и я когда писала картины».
Тамара Миронова занимается живописью 15 лет. Её работы хранятся в частных коллекциях в Туле, Москве, Орле и других городах. Но живопись не единственное увлечение художницы. На открытии Тамара Миронова вместе с Сергеем Галямовым исполнили для гостей музыкальные номера.
Вторая часть работ принадлежит кисти Василия Кислякова. У художника уже 30 лет опыта. А его работы находятся в частных коллекциях в Европе. Живопись художника, в стиле примитивизма, позволяет почувствовать единство с природой и увидеть её красоту с необычного ракурса.
Выставка «Живописные тропы перекрёстков души» объединила двух разных, но близких по духу художников, любящих красоту родной природы в любое время года. А познакомиться с выставкой все желающие смогут до 1 марта в Тульской областной научной библиотеке.
Виолетта Петрова