Тульский избирком предложил Облдуме внести изменения в закон об избирательных комиссиях

Тульский избирком предложил Облдуме внести изменения в закон об избирательных комиссиях

Избирательная комиссия Тульской области выступила с законодательной инициативой 26 января на первом в 2023 году заседании Тульской областной Думы. Избирком внёс проект «О внесении изменений в закон «Об избирательных комиссиях и комиссиях референдума в Тульской области».

«Проектом закона определяются сроки формирования территориальными избирательными комиссиями участковых комиссий и проведения первого заседания участковой комиссии нового состава после принятия решения о назначении ее членов с правом решающего голоса. Также законопроектом предусматривается, что решение о формировании должно быть принято не позднее дня, предшествующего дню окончания срока полномочий участковой комиссии предыдущего состава», – отметил председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

В 2023 году в органы местного самоуправления запланированы в 74 муниципалитетах региона. Будет распределено 838 мандатов.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-26