В Туле открыт памятник легендарному «десантному бате»

Громовержцы Российской армии 2 августа отметят свой профессиональный день. В его преддверии на территории 106-й Гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии прошло знаковое событие. Здесь открыт памятник легендарному командующему ВДВ генералу Маргелову.

Имя Василия Филипповича тесно связано с нашим регионом. Именно на тульской земле в районе Слободки им была впервые испытана новейшая парашютная система.

«Я четыре раза возил его на автомобиле. Он любил «ГАЗ-69А», – вспоминает заместитель командира дивизии по вооружению Григорий Давыдко. – Об этом человеке можно много говорить, но он был простой и душевный, человек с большой буквы. Просто был батей».

Кроме того, в дивизию сегодня в дар были переданы святыни. Это походная икона великомученика Федора Ушакова и походный ковчег с мощами святых – покровителей войск.

По словам президента Благотворительного фонда Святого мученика Вонифатия Натальи Мезенцевой, «Святого Фёдора Ушакова называют непобедимым великим святым флотоводцем, которого почитают не только в России, но и во всём мире. Мы надеемся, с этими святыми десантники всегда будут победителями, служа Отчизне и выполняя свой великий воинский долг».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-01