Где в Туле восстановить детей после коронавируса

Где в Туле восстановить детей после коронавируса

У детей риск развития респираторных заболеваний гораздо выше, чем у взрослых. Поэтому заболевания дыхательной системы не покидают списка лидеров детских болезней. Отличной профилактикой и снижением количества простудных и вирусных болезней стала соляная пещера. Для ребят это одна из самых любимых процедур. Ничего не делаешь, а организм оздоравливается.

Здесь высокая концентрация соли. Это чувствуется не только, когда дышишь, соль можно увидеть на одежде. Поэтому выдают накидки. В такой атмосфере чувствуешь себя, как в сказке.

В санатории Иншинка детям помогают восстановить силы после тяжелых заболеваний и операций. Разработана программа реабилитации детей после перенесенной коронавирусной инфекции. Чтобы получить санаторно-курортное лечением, за направлением нужно обратиться в свою поликлинику.

Елена Кондрашова, главный врач Тульского областного детского многопрофильного санатория “Иншинка”:

– Мы формируем комплект документов в виде путевок, которые отдаем в поликлиники, в зависимости от количества прикрепленного детского населения. И поликлиники, имея на руках диспансерные группы формируют поток для подразделения санатория.

Но для восстановления и укрепления здоровья не обязательно ездить в санаторий. В детской поликлинике на Оборонной открылось отделение реабилитации. Здесь делают физиопроцедуры, массаж, есть УЗИ, спелео и фото терапия, лечебная и плавание. Есть как индивидуальные программы, так и направленные на общее укрепление иммунитета.

Лариса Грошихина, заведующая поликлиники детской городской клинической больницы г.Тулы:

-Дети, которые к нам попадают из группы часто болеющих простудными заболеваниями, болеют реже, период между заболеваниями удлиняется.

Если у вашего ребенка есть хронические заболевания, то ему требуется реабилитация. Где и какая подскажет ваш педиатр.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-25