Как живут и о чем мечтают сегодня тульские студенты?

Как живут и о чем мечтают сегодня тульские студенты?

В День российского студенчества корреспондент тульских «Вестей» узнала, как живут и о чем мечтают сегодняшние студенты.

Как живут и о чем мечтают сегодня тульские студенты?

Никита Горбенко, ТулГУ, 1 курс, факультет журналистики:

Студенческая жизнь открыла много возможностей – больше, чем я ожидал. Самое главное – большое количество новых знакомств. Можно найти единомышленников, которые горят делом, как и ты. Поскольку я хочу стать журналистом, то стараюсь уже сейчас познавать профессию. И большой плюс , что тебя окружает сотни мероприятий, ты стараешься побывать на каждом, везде получаешь новый опыт. Я хожу в студенческий медиацентр, пишу статьи для университета. Пробую разные стили, общаюсь с мастерами нашего ремесла. Ну не могу не отметить , что в университете много красивых девчонок, это радует вдвойне. Конечно, появляются новые проблемы, которые ты решаешь уже самостоятельно. И еще тренируешь в себе дисциплину, чтобы успевать всё запланированную. 

Как живут и о чем мечтают сегодня тульские студенты?

Омара Даниель, ТулГУ, 4 курс, Естественнонаучный институт:

Я приехал из Уганды и хочу стать биологом. В Россию влюбился сразу и через год уже выучил русский язык. Я не понимаю, почему здесь студентов считают всегда голодными. Меня научили готовить борщ, щи, салаты. Это совсем не дорого и очень вкусно! Про бпшки я знаю, но не ем. Еще я музыкант, есть своя группа и песни. И в нашем репертуаре много русского рока, включая Цоя, ДДТ, “Агату Кристи”. А любимая студенческая песня -про общагу.

 

Как живут и о чем мечтают сегодня тульские студенты?Евгения Кузнецова, 2 курс, ТулГУ, факультет «Гостиничное дело»:

Быть тульским студентом значит каждый день становиться лучше, развиваться, узнавать что-то новое. Такие возможности мне дает наш вуз. Мои наставники умеют мотивировать. Я мечтаю стать ресторатором, это моя цель! Я уверена, что мои знания и навыки, которые я приобретаю в вузе, помогут мне прийти к этой цели. Я уже работаю в одном из тульских кафе и мне это нравится.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-25