В Тульской области прошёл областной фестиваль-конкурс театрального творчества

В Тульской области прошёл областной фестиваль-конкурс театрального творчества

Когда «Весь мир-театр». В регионе в 19 раз прошёл областной фестиваль- театрального творчества. Как создают спектакли, чему учат в студиях ребят и каких успехов они уже добились – расскажем в нашем сюжете.

Участие в фестивале «Весь мир – театр» приняли разновозрастные коллективы – 37 студий и 50 индивидуальных исполнителей. Среди тех, кто получил звание образцовый – театральная студия «Секрет». Детки занимаются два раза в неделю. Кто-то уже планирует связать свою жизнь с театральным искусством.

«Другие приходят для того, чтобы научиться держаться свободно, раскрепощаться, общаться», – рассказывает руководитель театральной студии «Секрет» Марина Алексеенко.

Студии «Секрет» уже более 20 лет. В основном ставят сказки – добрые, поучающие.

Еще из призеров – театральная студия «Пчелка». Коллектив становился победителями всероссийских и международных фестивалей. Сейчас там занимаются более ста детей, есть даже и группа родителей.

«Мы много путешествуем. Чтобы поставить спектакль, можем уехать в город, где творил автор. Часто ходим в походы», – говорит педагог дополнительного образования Ольга Филиппова.

По итогам фестиваля победители и призеры получили путёвку на областную профильную смену «Театральные каникулы», где для них проведут театральные мастер-класс с педагогами, профессиональными актерами и режиссерами.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-25