Иркутские дети прибыли на отдых в Тульскую область

Дальняя дорога, протяженностью в пять с половиной тысяч километров, и ужасы одного из крупнейших за последние годы наводнений – всё это у ребят, к счастью, уже позади, и теперь их ждут нормальные детские каникулы.

юных гостей встретила воздушными шарами, музыкой, и аниматорами. На одну из турбаз в Заокском районе прибыли 98 ребят в возрасте от 6 до 17 лет из пострадавших от наводнения районов Иркутской области. Организовать их отдых в нашем регионе поручил губернатор Алексей Дюмин, все расходы по размещению областное правительство взяло на себя.

«Спасибо вашему губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу, – говорит сопровождающая Маргарита Павленко. – Поездка нам очень важна и нужна была, у нас в городе даже нет питьевой воды, многие остались без одежды. Детям нужно эмоционально перестроиться, потому что ужаса насмотрелись очень много».

Жить ребята будут по 2-3 человека в комнате, есть и номера, рассчитанные на 5 проживающих. В них – всё необходимое для комфортного отдыха: ванная комната, кондиционеры. Таких номеров на этой базе для ребят на весь месяц зарезервировано около 50.

Уже со второго дня пребывания начнётся разработанная специально для ребят развлекательная программа, в ходе которой они объездят практически всю Тульскую область. Тульский кремль и новая городская набережная, один из лучших в мире Тульский музей оружия и родина классика мировой литературы Льва Толстого «Ясная Поляна» – всё это в планах на ближайшие дни. Кроме этого, в гости на турбазу ребята ждут футболистов тульского «Арсенала» и воинов 106-ой Тульской дивизии ВДВ.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, «российский народ всегда приходит на помощь друг другу, когда люди находятся в беде, и Тульская область, конечно, не могла остаться в стороне от этой беды. У нас прекрасная природа, воздух. Думаю, что дети здесь себя будут чувствовать комфортно, безопасно».

В Тульской области ребята из Иркутска будут гостить практически до конца лета. Их пребывание здесь рассчитано до 26-го августа, дольше задержаться они просто не смогут, ведь нужно подготовиться к школе. Кроме положительных эмоций дети увезут с собой кучу подарков, а загаданные в первый же день вместе с улетевшими в небо воздушными шарами желания у многих уже исполнились – они вновь вернулись в детство.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-01