Известные туляки вспомнили студенческие годы

Известные туляки вспомнили студенческие годы

Сегодня в России – День студента. Известные туляки поделились воспоминаниями о годах учебы.

Когда кто-то прогуливал пары и подкладывал счастливый пятак под пятку, она брала медали на соревнованиях мирововго уровня. Глава города Тулы, олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева немного сожалела о том, что в студенческую жизнь своего родного спортивного факультета была погружена не очень глубоко – большую часть жизни занимали тренировки. Но, тем не менее, воспоминания приятные.

«Яркое событие – 1990 год, когда я защищала не только честь страны, но и своего вуза. Это был чемпионат мира среди студентов, где я выиграла две золотые медали».

В музее-заповеднике «Куликово поле» есть удивительный факт, связанный со студенчеством. Однажды в разговоре выяснилось, что большинство сотрудников музея, сдавая экзамен по истории, вытаскивали билет по Куликовскую битву. И родилась шутка о том, что это можно сделать одним из критериев при приеме на работу. Но самое смешное, что эта передается по наследству в семье директора музея-заповедника Владимира Гриценко.

«Как-то моя дочь, работающая в Государственном историческом музее, едет на экзамен. Мы ее провожаем и желаем, чтобы она вытащила билет с вопросом про Куликовскую битву. Так и получилось».

Студентам-медикам пригодилось нелегко. Учеба врачей не дает возможностей прогуливать и халтурить. Но смешные случаи были и непосредственно во время отработки навыков, связанных с работой начинающих зубных врачей. Главный стоматолог минздрава Тульской области Алексей Эрк на примере из студенчества точно запомнил, как не нужно лечить зубы.

«Если вспоминать веселый случай о студенческих годах, то на ум приходит эпизод, когда мы для практики стали лечить зубы друг другу. Одна из студенток начала лечить одногруппника. Ей надо было досверлить, а во рту у него уже была вата. В какой-то момент она намоталась на бор, и произошел взрыв. Разорванные клочки летели во все стороны. Пациент был в шоке. Зато все запомнили, что лечить зубы с ватой во рту нельзя».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-25