Инфляция в Тульской области ускорилась из-за роста тарифов на ЖКХ

Инфляция в Тульской области ускорилась из-за роста тарифов на ЖКХ

Повышение тарифов на жилищно- в декабре 2022 года ускорило инфляцию в Тульской области до 10,4%. Также произошел прирост цен на услуги зарубежного туризма из-за внешних ограничений. Об этом сообщили в Отделении по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

По итогам декабря годовая в регионе оказалась на уровне 9,7%. Это выше, чем в ноябре на 0,6%. Однако в целом региональный показатель был ниже, чем среднероссийский (11,9%).

На продукты осталась практически на прежнем уровне 8,5% из-за снижения темпа роста цен на молочную продукцию. Это объясняется увеличением объемов производства сырого молока в Тульской области. А вот огурцы и помидоры подорожали, так как при их тепличном выращивании требуется электроэнергия, за которую стали платить больше.

«Непродовольственная замедлилась до 10,7%. В условиях сдержанного потребительского спроса продолжилось снижение темпов прироста цен на легковые машины. Дополнительное влияние на динамику цен оказало расширение предложения автомобилей китайских брендов», – сообщили в Банке России.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-24