Приговор суда

Чистильщику дымоходов, виновному в смерти беременной, отказано в апелляции

Без изменений оставил Тульский областной наказание чистильщику дымоходов после апелляции адвоката. В результате его услуг погибла беременная женщина.

установил, что  подсудимый  не обнаружил и не зафиксировал неисправный дымовой канал, являлся контролёром-приёмщиком  дымоходов и вентиляционных каналов.

Мужчина составил акт о якобы проведённой им проверке дымовых каналов дома и о пригодности дымовых каналов для дальнейшей эксплуатации.  Это привело к тому, что в ночь с 27 на 28 марта 2022 года в одной из квартир дома по ул. Кауля г. Тулы произошла трагедия. Дымовой канал разгерметизировался,  образовалась обратная тяга, в комнате наступило превышение предельно допустимой концентрации угарного газа.

Женщина погибла в результате острого отравления угарным газов на 8 месяце беременности.

Осужденный не согласился с приговором суда и обратился в Тульский областной с жалобой, в которой отрицал свою вину. В свою защиту, он сказал, что  в часть квартир ему не был обеспечен доступ.

А после несчастного случая в злополучной квартире обнаружили, что газовая колонка перенесена в ванную, что является грубым нарушением.

Мужчина просил оправдать его или смягчить наказание. Прокурор в своем апелляционном представлении указывал на наличие непогашенной судимости у осужденного, просил признать отягчающим обстоятельством – рецидив преступлений и усилить наказание.

23 января 2023 года судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда Центрального районного суда г. Тулы от 7 ноября 2022 года изменила. Она признала обстоятельством отягчающим наказание осужденному Прохорову А.М. рецидив преступлений. В остальной части приговор оставлен без изменения:

4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с производством трубо-печных работ, обслуживанием, проверкой и ремонтом дымовых и вентиляционных каналов квартир, домов, помещений с газовыми колонками, котлами и газовыми плитами на срок 2 года.

Об этой истории мы сообщали ранее.

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-24