Почти пять лет дольщики ЖК "Айсберг" ждут новоселья

Почти пять лет дольщики ЖК “Айсберг” ждут новоселья

Пока ещё бедующие новосёлы трёх домов в деревне Харино, что в Большой Туле, уже несколько лет не могут получить ключи от своих квартир. В дело вмешалась прокуратура. Компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за требований законодательства о долевом строительстве.

«Сдать дома должны были ещё в феврале 2021 года, но застройщик уже неоднократно переносил эти сроки. Ситуация находится на нашем постоянном контроле, регулярно бываем на стройплощадке. Отмечу, что в реестре проблемных домов – данная площадка сегодня не числится. У нас есть уверенность, что этой весной дома будут сданы. Готовность объектов составляет более 90%»,

поясняет Елена Акимова, старший помощник прокурора Ленинского района.

На встрече с жителями представитель застройщика пообещал дольщикам, что дома будут сданы уже в марте 2023 года.

«Причин задержки строительства сразу несколько: стройматериалов, ковидные ограничения. На сегодняшний день, все основные строительно-монтажные работы на площадке уже завершены, сейчас продолжается отделка, монтаж коммуникаций и территории»,

рассказал тулякам Андрей Тюгаев, заместитель генерального директора компании застройщика.

На сегодняшний день на кредита банка Дом.РФ в ЖК достраивается котельная.

Ресурсоснабжающие организации в свою очередь также выполнили все обязательства и обеспечили дома внешними инженерными сетями. При окончательной сдаче квартир в эксплуатацию, жителям обещают компенсировать простой и ожидание в виде выплаты денежных средств. Люди ждут весну 2023 года.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-24