Работникам скорой в Новомосковске создали уют на рабочем месте

Работникам скорой в Новомосковске создали уют на рабочем месте

От вызова до вызова промежуток небольшой. А пережидают его бригады скорой медицинской помощи на подстанциях. Одну из них в Новомосковске капитально отремонтировали спустя 20 лет.

Обед обедом, а помощь может понадобиться в любую минуту. Планшеты, сигнализирующие о новых вызовах, у врачей скорой всегда при себе.

Полина Бусева, врач скорой медицинской помощи:

– Работа неотъемлема от приема пищи. все комфортно стало в связи с ремонтом, все рядом, опрятно, в светлых тонах.

В светлых тонах отделаны и комнаты отдыха. За каждым медиком закреплена кровать.

Татьяна Ермакова, фельдшер скорой медицинской помощи:

– Заходя в новую нашу комнату уютную мы здесь раздеваемся, вещи убираем в шкафы, так же у нас есть раковины теперь.

Сотрудники скорой медицинской помощи называют подстанцию своим вторым домом. Ведь здесь можно не только поесть, поспать, но и принять душ.

Это здание подстанции в Новомосковске построено 86 лет назад. Капитальный проводился дважды. На этот раз обновлены и фасад. Заменены системы отопления и коммуникаций.

Сергей Мухин, руководитель Тульского Центра медицины и катастроф:

– Средства были выделены из бюджета Тульской области, это 12 миллионов рублей. Данная подстанция обслуживает второй по величине город –  вместе с районами, и  включает в себя 11 бригад.

Новая обстановка должна не только физически разгружать медработников, но и психологически. Ведь именно они приходят на помощь первыми и пропускают через себя переживания и боль пациентов. Всего на сегодняшний день в Тульской области 25 подстанций. И некоторые из них – в списке очередников на преображение.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-24