Дело туляка, ударившего ножом полицейского, ушло в суд

Дело туляка, ударившего ножом полицейского, ушло в суд

Уголовное дело в отношении 52-летнего туляка, который бросился с ножом на полицейского, направлено в с обвинительным заключением прокурора. Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Об этом сообщили в прокуратуре Тульской области.

По данным следствия, вечером 22 ноября 2022 года соседи вызвали полицию в квартиру на улице Бондаренко из-за плача ребенка. Стражи порядка проверили, не совершались ли противоправные действия в отношении 12-летнего подростка. Его отцу было предложено расписаться под объяснениями, на что пьяный мужчина сходил на кухню за ножом и напал на полицейского. В результате злоумышленник получил выстрел в ногу.

Следователем следственного отдела СУ СКР по Пролетарскому району собрана достаточная доказательственная база. Подсудимый вину не признал, он находится под стражей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-24