В Туле заработала «Фабрика процессов»

В Туле заработала «Фабрика процессов»

В Тульской области стартовала программа бережливого производства. Первый в этом году обучающий курс уже начали проходить сотрудники одного из предприятий областной столицы. В течение недели им предстоит пройти как творческие, так и практические занятия. Полученные знания они смогут применить уже в своей работе.

«В 2023 году учебная площадка готова обучить все компании, включая малые и средние предприятия, а также студентов вузов, а не только участников нацпроекта «Производительность труда»,

отметил Дмитрий Холин, заместитель руководителя регионального центра компетенций Тульской области.

На «Фабрике процессов» обучают бережливому производству путем прохождения реальных производственных процессов.

«Учебная площадка «Фабрика процессов» уже показала свою эффективность. Рабочие группы предприятий – участников национального проекта «Производительность труда» смогли улучшить свои показатели. В среднем время протекания процессов сократилось на 35%.

Рост производительности труда это один из пунктов программы. Второй – достижение показателя трудоустройства работников не менее 90% и на рабочие места с уровнем оплаты не ниже предыдущего»,

отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Основной эффект от проекта, уверяют эксперты, будет виден как на самих производствах, так и в реальном секторе областной экономики.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-23