В Туле задержан курьер, получивший от пенсионерок более 1,1 млн рублей

В Туле задержан курьер, получивший от пенсионерок более 1,1 млн рублей

Тульские полицейские задержали 22-летнего жителя Смоленской области, который подозревается в мошенничествах. Молодой человек приезжал к пенсионеркам, которым до этого звонили и рассказывали, что их родственники совершили ДТП. Для урегулирований ситуации требовали деньги. Женщина 1939 года рождения передала якобы за спасение дочери 225 тысяч рублей, пенсионерка 1941 года рождения отдала за внучку 900 тысяч рублей.

Как рассказал в отделении полиции задержанный, в интернете он нашел объявление о работе курьером. Работодатель общался с ним в мессенджере, давал указания, что делать. Молодой человек, забрав деньги, переводил через банкомат на указанные счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, полицейские проверяют молодого человека на причастность к подобным преступлениям в других регионах. Он заключен под стражу, возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-23