В Туле построят новый военный госпиталь

В Туле построят новый военный госпиталь

В военном госпитале сегодня проходят военнослужащие – участники СВО из разных регионов, в том числе из Тульской области. Накануне Нового года там побывал региона, который, узнав о потребностях учреждения в медицинском оборудовании, дал поручение решить этот вопрос. 20 января в передали все необходимое.

В этом госпитале Министерства обороны получают участники специальной военной операции. Помогают им встать на ноги в том числе и врачи, которые сами побывали в зоне СВО.
И в канун Нового года во время визита губернатора в госпиталь, выяснилось, что есть потребность в медицинском оборудовании. Например, для физиотерапии.

Алексей Дюмин, Тульской области:

– Мне нужна от вас информация, что нужно доукомплектовать в кратчайшие сроки по медицинскому оборудованию, которое необходимо для продолжения лечения, чтобы поставить на ноги и в госпитале, и на территории Слободки.

По поручению губернатора в военный передали более 10 наименований медицинских приборов и оборудования, которое необходимо для лечения и восстановления бойцов. А так же более 150 предметов бытовой техники, в том числе телевизоры и компьютеры. Это сделает пребывание пациентов в госпитале более комфортным.

Дмитрий Марков,заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области:

– Мы на этом не останавливаемся, у нас есть есть по поручению губернатора программа , до конца февраля еще часть техники прибудет, а так основная часть  – 80% находится на территории госпиталя. Поручение выполнено.

На личном контроле губернатора находится и вопрос строительства нового госпиталя. Старое здание было возведено в 41 году. И находится в приспособленных помещениях, что не соответствует современным реалиям.

Николай Романюк, главный врач госпиталя:

– Новый по поручению Алексея Геннадьевича будет строится в районе восточного обвода. Выделен участок около 8 ГА земли. Вся проектно-сметная документация находится в стадии окончательной обработки. Мы надеемся, как и сказал Алексей Геннадьевич, данное учреждение начнет строительство в этом году.

планируется на 150 коек. И пока возводится новое здание, задача региона улучшить материально-техническую базу учреждения и обеспечить необходимое для бойцов.

София Гафарова, Олег Масальский

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-23