Железная дорога открыла туристическому Венёву второе дыхание

Железная дорога открыла туристическому Венёву второе дыхание

Москва-Узловая. Теперь регулярно по такому маршруту следует прямой поезд, останавливаясь и в Венёве. Вечерний рейс отправляется с Павелецкого вокзала в 19:15 . И через 2 часа часа 49 минут можно оказаться в старинном городке Тульского края. Таких удобных вечерних поездов из Москвы прежде не было. Вечерний экспресс весьма удобен для туристов. Приехав в ночь, зачастую в пятницу, можно отдохнуть. А потом на два выходных окунуться в историю уездного городка. И такой вариант уже привлекает московских туристов.

Денис Махель, краевед, заведующий Туристско-информационного центра города Венёва : «Появилась возможность планировать индивидуальные экскурсионные маршруты. А предложить нам есть что. Музеев и постоянных выставок уже насчитывается пять, включая Николаевскую колокольню с самой высокой смотровой площадкой в регионе. В городе четыре десятка объектов культурного наследия, осмотреть которые можно с помощью путеводителей, бесплатных аудиогидов или заказав пешеходную экскурсию. К услугам гостей туристско-информационный центр и несколько сувенирных лавок.

 

В городе шесть православных церквей из которых пять действующих. Венёвские каменные палаты XVII века – старейший жилой дом в Тульской области, подобных в России чуть больше двадцати. Есть чем и удивить помимо пряника. Набирает популярность наша булочка Венёвка. Всего в городе насчитывается около 15 кафе и ресторанов. В самом городе работают две гостиницы в пешей доступности от вокзала. В прошлом году в Веневе побывали свыше 10 тысяч гостей. И московский экспресс для нас как туристического городка открывает второе дыхание».

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-23