Тульский пожарный в Астрахани вступил в борьбу за звание лучшего по профессии

Главное – не упасть на развороте. Первое испытание для пожарных – челночный бег, дистанция десять метров по десять раз. Сложность в том, что поверхность очень скользкая. Не раз участники с трудом удерживались на ногах, но это не помешало астраханцу Ахату Сарсенову побить свой собственный рекорд и вырваться в лидирующую группу.

Биться за свои регионы приехали ещё 14 пожарных. География широкая: от Ямало-Ненецкого округа до республики Крым. Все участники предварительно прошли региональный отбор. На всероссийском этапе в Астрахани встретились лучшие из лучших. И это не просто слова. Уже первый участник в нормативе «перекладина» поднял планку, казалось, на недосягаемый уровень – 41 подтягивание за подход. Но другие пожарные то и дело останавливались в нескольких повторениях от своего конкурента.

«Я сделал 36 подтягиваний, – рассказал участник конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший пожарный» Сергей Кузин из Тульской области. – В свободное от работы время вечером бегаю, подтягиваюсь, а в основном делаю упор на пожарно-прикладной спорт».

Физические упражнения и теоретический тест – программа первого дня. А уже завтра участники проявят себя в пожарно-прикладном спорте. И что самое важное, это не просто выявление сильнейшего. В первую очередь, это возможность для пожарных отточить свои профессиональные навыки. Ведь многие задание, с которыми спасатели столкнутся здесь, могут встретиться в профессиональной деятельности.

Анна Черкасова, Дмитрий Швецов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-31