Не желая делить наследство, туляк подослал киллера к пасынку и его жене

Не желая делить наследство, туляк подослал киллера к пасынку и его жене

В Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего местного жителя, который собирался убить своего пасынка и его гражданскую жену.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, после смерти своей жены фигурант, используя доверенность, ранее оформленную на него супругой, незаконно снял с её счетов деньги, на которые также мог претендовать и её сын – пасынок обвиняемого. А в августе прошлого года обвиняемый, неприязненно относившийся к пасынку, решил завладеть его имуществом, для чего приискал мужчину, за 1 млн рублей согласившегося совершить наследника и его 31-летней гражданской супруги.

Фигурант уголовного дела на личной встрече передал «киллеру» предоплату – 50 тыс рублей и обсудил детали планируемой «ликвидации». Однако исполнитель сообщил об этом в правоохранительные органы. На основе полученной информации были проведены оперативные мероприятия. 15 августа 2022 года «киллер» при личной встрече сообщил заказчику, что совершено. Тот передал ему деньги за исполнение заказа, после чего и был задержан.

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел РФ по Тульской области была собрана достаточная доказательственная база. Причастность обвиняемого к совершению этого преступления подтверждается всеми собранными по уголовному делу доказательствами – показаниями потерпевших, очными ставками, а также заключениями экспертиз и записями камер видеонаблюдения.

Уголовное дело готовится к передаче в суд.

Фото пресс-службы РФ по Тульской области

Андрей Никулин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-21