Полиция, полицейский

За сутки мошенники лишили двоих туляков 1,2 млн рублей

В Тульской области продолжают «обчищать карманы» доверчивых граждан. Так за прошедшие сутки ими было похищено у двоих туляков 1 млн 217 тыс 340 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, самыми распространёнными продолжают оставаться мошенничества, когда неизвестные по телефону представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов и под различными предлогами уговаривают граждан перечислить деньги на указанные ими счета или номера телефонов.

Так, жертвой обмана при попытке заработать на инвестициях стала 54-летняя медсестра из Тулы. Неизвестный пообещал помочь получить доход от игры на электронной бирже. В результате женщина лишилась 1 млн 212 тыс рублей.

А 31-летний сотрудник одного из предприятий города Богородицка лишился 5340 рублей, совершая при совершении интернет-покупки через сайт бесплатных объявлений. Мужчина попытался приобрести игровую приставку, но попался на уловку злоумышленника, оставшись и без приставки, и без денег.

Любопытно, в разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что им было известно из о подобного рода мошенничествах.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-21