Потомок П.П. Белоусова привёз в Тулу родословную семьи.

Потомок П. П. Белоусова привёз в Тулу родословную семьи

Двоюродный праправнук Петра Петровича Белоусова, основателя Центрального парка Тулы, Максим Белоусов по архивам собрал родословную семьи. В ней содержится разная информация: старые фотографии, сведения о жёнах, детях и даже о штрафах семьи Белоусовых.

Собрана редкая информация, начиная с конца 16 века. Есть даже та, которая касается и несколько поколений, живших до Петра Петровича. Это были священнические роды, которые служили на территории Тульской области в Одоевском районе.

Сам Максим Белоусов живёт в Москве, является кандидатом психологических наук. Как рассказал тульским «Вестям», он сравнивает себя со своим далёким родственником и даже находит общие черты во внешности.

Все потомки П. П. Белоусова жили в Москве после революции. Максим Белоусов рассказал, что быть потомком такой личности – это большая ответственность. Он принимал участие в восстановлении храма на территории Одоевского района в селе Жемчужниково, где и служил дед Петра Петровича. Сейчас это действующий храм.

Прогуливаясь по Центральному парку Белоусова, Максим увидел отличия от московских зеленых территорий в лучшую сторону. У автора родословной это вызвало чувство радости. Он отметил, что здесь есть душа Петра Петровича.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-20