Поездка в общественном транспорте Тулы с 1 марта обойдется в 30 рублей

Сколько теперь будем платить за проезд?

Руководители тульских транспортных компаний-перевозчиков требуют от правительства региона повышения тарифа на проезд минимум на 10 рублей.

Действующий тариф установлен два года назад – 1 марта 2021 года. Он составил 25 рублей за проезд по Туле. Также предусмотрены понижающие коэффициенты за пользованием различных форм оплат (карта «Тройка» и т.д.).

Во многих регионах России тарифы на проезд в общественном транспорте индексируют на уровень инфляции ежегодно, в нашей области они действительно не менялись с марта 2021 года. А до того стоимость и вовсе удерживали неизменной в течение 6 лет – с 2015 года.

Повышение стоимости проезда транспортники объясняют необходимостью покрытия:

– расходов на оборудование системами видеонаблюдения для повышения безопасности;
– расходов на расширение сети, в регионе транспортное обслуживание ведется по 534 маршрутам;
– увеличенной стоимости ГСМ, электроэнергии, запчастей. С 2021 года стоимость топлива возросла на 21%;
– расходов на льготное обслуживание различных категорий граждан (в Тульской области самый большой перечень категорий льготников)

Обращение перевозчиков прокомментировал глава регионального минтранса Родион Дудник: «Мы проведем анализ этих обращений, и в диалоге с компаниями будем вырабатывать решение».

Читайте наш материал, кому положены льготы в общественном транспорте.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-20