Умер режиссер Николай Досталь, снявший в Туле сериал «Гражданин начальник»

Умер режиссер Николай Досталь, снявший в Туле сериал «Гражданин начальник»

Сегодня ушёл из жизни советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер, народный артист России Николай Досталь. Ему было 76 лет.

Его самые известные кинокартины: “Человек с аккордеоном”, “Мелкий бес”, “Монах и бес”, “Коля – перекати поле”, “Раскол”, “Облако-рай”. В нашем городе он снимал известный сериал “Гражданин начальник”. Киногруппа работала в Туле больше полугода.

В картине задействовали целую плеяду известных российских актеров: Дмитрия Назарова, Романа Мадянова, Владимира Вдовиченкова, Максима Лагашкина. Сейчас они гораздо популярнее, чем тогда. Например, за плечами Егора Бероева более 60 киноработа. «Гражданин начальник» был всего лишь 3-ей по счету.

Город всячески помогал съемочному процессу. Например, пивзавод разрешил на своей территории устроить стрельбу, руководство областного УВД предоставило списанную полицейскую машину. В одной из сцен УАЗик сбросили с обрыва. Съемки новостей и то-шоу для сериала проходили в телерадиокомпании «Тула».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-19